SEGUNDOS PLATOS

PASTEL DE CARNE
Ingredientes:
* 24 lonchas de bacon
* 400 grs. de carne picada (puede ser mixta, o de pollo, al gusto)
* Un par de tomates
* 4 lonchas de queso
* 1 cebolla
* 2 patatas
* 3 huevos
* Aceite de oliva
* Sal
* Pimienta

Picamos la cebolla, la dejaremos bastante fina. La ponemos en un bol, le ponemos un poco de sal, un poco de aceite de oliva y lo metemos al microondas 3 minutos. Mientras, cortamos las patatas muy finitas, como si fueran para tortilla, las añadimos al bol con la cebolla, removemos un poco y metemos al microondas durante 5 minutos. Sacamos el bol, removemos bien y lo volvemos a meter otros 5 minutos. De esta manera no usamos casi aceite, por lo tanto usamos menos grasa, pero si se prefiere, se puede hacer la cebolla y la patata en una sartén con abundante aceite como si fuera para tortilla de patatas.
En un cuenco echamos los huevos, los batimos bien y le echamos la patata y la cebolla y removemos.
En otro bol, ponemos la carne, echamos sal y pimienta al gusto y lo mezclamos bien.
Cogemos un recipiente apto para el horno, yo uso uno rectangular con las paredes altas, de cristal.
Ponemos las lonchas de bacon, forrando el fondo del molde y dejando sobresalir una parte del bacon. En el fondo, ponemos la carne picada y la aplastamos bien para que quede uniforme, ponemos encima los tomates cortados en rodajas, otra capa con las lonchas de queso, y por último añadimos la patata con el huevo. Tapamos con las lonchas de bacon que sobresalían, y lo metemos al horno precalentado a 220º con calor arriba y abajo durante 30 minutos. Nada más sacarlo, lo desmoldamos y si vemos que no ha quedado bien dorado, lo metemos al horno de nuevo a gratinar, durante un par de minutos solamente para que se dore.
Y listo.