POSTRES

TARTA A LOS TRES CHOCOLATES
Ingredientes:
* 250 g de chocolate negro.
* 250 g de chocolate con leche.
* 250 g de chocolate blanco.
* 600 ml de nata
* 600 ml de leche
* 3 sobres de cuajada
* Para la base: Un paquete de galletas maría y un poco de mantequilla
 
Primero preparamos la base: Trituramos  las galletas y le añadimos mantequilla que previamente habremos derretido. Mezclar todo bien. Vertemos la masa sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y reservamos en la nevera.
Vamos a por la primera capa.
Ponemos 200 ml de leche y 200 ml de agua a calentar, añadimos el chocolate negro troceado y cuando está disuelto, añadimos un sobre de cuajada. Dejamos a fuego suave sin parar de remover durante unos 7 minutos, procurando que no hierva. Lo volcamos sobre la base de la galleta. Dejamos reposar en la nevera.
A continuación hacemos lo mismo con el chocolate con leche y lo echamos por encima del negro. Cuando lo echemos, que caiga el líquido en una cuchara para que no rompa la anterior base. Reservamos en nevera.
Y por último hacemos lo mismo con el chocolate blanco.
Podemos adornar la tarta con bolitas de chocolate, virutas, cacao ......
Dejar en la nevera hasta la hora de servir.
Y listo.


HELADO DE VAINILLA CON ZUMO DE MANDARINAS.
Ingredientes para 4 personas:
*  ½ litro de helado de vainilla
*  ½ kilo de mandarinas.
* Canela en polvo

Exprimimos las mandarinas y vertemos el zumo en cada bol.
Con ayuda de un sacabolas de helado preparamos las bolas de helado y ponemos 2 bolas de helado sobre el zumo de mandarina. Decoramos cada bola con canela en polvo, servimos al instante.
Y listo.