RISOTTO DE SETAS.
Ingredientes (para 4 personas):
* 400 gramos de arroz arborio
* 300 gramos de setas
* 1 vaso de vino blanco seco
* 1 cebolla morada
* 4
dientes de ajo
* 1 litro de caldo
* 1 cucharada de tomillo
* 2 cucharadas de
perejil
* 100 gramos de queso parmesano
* Pimienta negra
* Aceite de oliva
* Mantequilla
* Sal.
Lavamos el arroz y reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo, limpiamos y troceamos las setas y ponemos el caldo a calentar.
Ponemos al fuego una cazuela con una nuez de mantequilla y un chorrito de
aceite de oliva, cuando esté caliente incorporamos la cebolla y los ajos,
sofreímos un minuto a fuego medio-alto y agregamos las setas
troceadas, salpimentamos al gusto.
Sofreimos unos minutos sin que se dore demasiado e incorporamos el arroz
sin dejar de remover durante uno o dos minutos. Agregamos el vino y
seguimos removiendo hasta que haya sido absorbido, espolvoreamos el tomillo y
reducimos el fuego.
Echamos un vaso del caldo caliente al arroz y removemos hasta que
el grano lo absorba, entonces agregamos otro vaso de caldo y repetimos la
operación hasta terminar con todo el caldo. Estará listo en unos 20 minutos. Antes de
retirar del fuego, rallamos el queso parmesano sobre la cazuela y
espolvoreamos el perejil muy bien picado, mezclamos bien. Dejamos
reposar un par de minutos con la cazuela tapada.
Y listo.