ENTRANTES CALIENTES

ENTRANTES CALIENTES.



CHAMPIÑONES RELLENOS.
Ingredientes:
* Champiñones.
* Jamón serrano.
* Queso de untar.

Quitar el tronco del champiñón. Pasar el champiñón unos minutos por la sartén con una gotita de aceite. Cuando esté hecho, introducir la crema de queso y encima el jamón serrano cortado en virutitas. Meterlo al horno (precalentado anteriormente a unos 200º), 3 o 4 minutos.
Servir caliente.
Y listo.


VOLOVANES CON CHISTORRA.
Ingredientes:
* Chistorra.
* Volovan.

Quitar la piel a la chistorra, pasarla por la sartén, cuando esté bien tostadita, incorporarla al volovan (procurando no echar el aceite que ha soltado).
Y listo.


BOLA DE PATATA.
Ingredientes:
* Patatas
* Huevo.
* Aceite.

Asar las patatas. Yo, las pelo, las corto a trocitos, las meto en un recipiente apto para microondas, las cubro de agua, y lo meto al microondas unos 12 minutos a máxima potencia, compruebo que estén blanditas, y sino, las meto un par de minutos más.
Chafar las patatas hasta formar una pasta.
Separar la clara de la yema. Batir la yema como para tortilla y añadir a la pasta de patata. Mezclar todo bien, echar sal al gusto.
La clara la batimos a punto de nieve.
Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén.
Formamos bolas con la pasta de patata y las rebozamos con la clara a punto de nieve, las freímos.
Y listo.


MONTADITO DE QUESO DE CABRA
Ingredientes:
* Rulo de queso de cabra.
* Mermelada de tomate.
* Biscotes o rebanadas de pan tostado.

Colocar una rodajita de queso encima de un biscote o de rebanada de pan tostado, untar la mermelada, calentar unos segundos al microondas, o en el horno precalentado con grill.
Y listo.


INGLESITOS
Ingredientes:
* Pan de molde.
* Jamón de York (tipo Sandwich)
* Tranchetes
* Leche
* Huevo
* Aceite

Cortar cada rebanada de pan en 4. Hacer lo mismo con cada filete de jamón y con cada tranchete.
Montaremos los inglesitos de la siguiente manera: Un cuadradito de pan, uno de jamón de york, otro de tranchete, otro cuadradito de jamón de york y por último otro cuadradito de pan de molde.
Reservamos.
Ponemos a calentar el aceite (preferible de girasol, es más suave, más económico y salpica menos).
En un plato echamos leche y en otro batimos un par de huevos.
Cuando el aceite esté caliente, cogemos un inglesito, lo pasamos por la leche, luego por el huevo, vuelta y vuelta, que quede bien rebozado, y al aceite, con cuidado que al llevar leche, salpica un poquito. Lo doramos por ambos lados, lo sacamos y lo ponemos en papel absorvente para que empape bien el aceite. Servir calentitos.
Y listo.


MONTADITO DE SOBRASADA
Ingredientes:
* Sobrasada
* Rulo de queso de cabra
* Miel
* Pan

Cortamos una rebanada de pan, la untamos de sobrasada , le ponemos una rodajita de queso de cabra y le añadimos un poco de miel por encima.
Lo ponemos al horno caliente con grill o en el microondas, hasta que veamos que comienza a derretirse el queso.
Y listo.


TAPA DE GAMBA:
Ingredientes:
* Gambas o Langostinos
* Bolsa de Kikos (para triturar los mejores son Mister Corn)
* Cuña de queso parmesano
* Leche o Nata.
* Huevo
* Palos de pincho moruno.

En un cazo ponemos la nata o la leche y el queso parmesano rallado, para hacer la salsa.
Si ponéis nata, tardara menos en reducirse pero tiene mas grasa, si ponéis leche tardara mas en reducirse.
Mientras hierve ir removiendo hasta que espese.
Pelar las gambas (es mejor quitar la tripa, la parte negra que tienen en el lomo) porque esta llena de arena si no sabéis como pulsar aquí de la técnica.
Trituráis los kikos con la batidora hasta que quede como un polvo un poco mas grueso que el pan rallado.
Atravesáis las gambas con el palo desde la cola a la cabeza hasta la cabeza para que queden rectas (ver foto).
Las pasáis por huevo y las rebozáis con el polvo de kikos y ya podéis freírlas.
Cuando tengamos la salsa reducida y espesa, llenamos un vaso de chupito y ponemos la gamba dentro.
Y listo.


MONTADITO HUEVO CODORNIZ Y SOBRASADA.
Ingredientes:
*  Pan
* Huevo codorniz
* Sobrasada

Cortamos el pan en rebanadas de un centímetro de grosor y las tostamos un poco. Untamos las rebanadas con la sobrasada y colocamos encima el huevo de codorniz que previamente lo habremos frito.
Y listo.



CHAMPIÑÓN CON SOBRASADA
Ingredientes:
* Champiñones
* Sobrasada
* Miel

Le quitamos a los champiñones el tronco y los pasamos un poco por la sartén con una gotita de aceite. Cuando estén dorados, los sacamos. En el hueco que ha dejado el tronco, echamos sobrasada y por último un chorrito de miel. Metemos un poquito al microondas.
Y listo.


CHAMPIÑÓN CON QUESO DE CABRA
Ingredientes:
* Champiñones
* Queso de cabra
* Jamón serrano

Le quitamos a los champiñones el tronco y los pasamos un poco por la sartén con una gotita de aceite. Cuando estén dorados, los sacamos. En el hueco que ha dejado el tronco, ponemos queso de cabra y echamos unas virutillas de jamón serrano. Metemos un poquito al microondas.
Y listo.


SOBRASADA CON QUESO DE CABRA
Ingredientes:
* Pan
* Sobrasada
* Queso de cabra.

Cortamos el pan en rebanadas de un centímetro de grosor y las tostamos un poco. Untamos las rebanadas con la sobrasada y ponemos encima el queso de cabra. Metemos un poquito al microondas, hasta que el queso se funda.
Y listo.


VOLOVAN CON QUESO Y GAMBA
Ingredientes:
* Volovan
* Queso rallado
* Gamba

Ponemos dentro del volovan queso rallado, le colocamos una gamba y calentamos al microondas para que se funda el queso.
Y listo.






No hay comentarios:

Publicar un comentario